Workshop Pembahasan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) FEBI UMK

• Workshop Pembahasan Rencana Pembelajaran...
  • 29 Sep

Workshop Pembahasan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) FEBI UMK

Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis islam (FEBI) Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK) menggelar Workshop pembahasan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) di Ruang Konferensi Gedung Baru UMK (21/09/2019).

RPS ini merupakan rencana pembelajaran yang disusun untuk kegiatan pembelajaran selama satu semester. Hal ini dimksdukan agar memenuhi capaian pembelajaran lulusan yang dibebankan pada mata kuliah tertentu.

RPS merupakan dokumen penting yang dibuat oleh dosen secara madiri atau dengan kelompok keahlian dengan kesesuaian bidang ilmu dalam program studi.

Dekan Fakultas Ekonomi menghimbau kepada seluruh dosen di lingkungan FEBI UMK, agar serius dalam menyusun RPS ini. Dia berpendapat bahwa RPS ini merupakan peta jalan yang sangat penting bagi pengajar untuk menentukan target dan untuk memenuhi capaian pembelajaran itu sendiri dalam satu semester yang ditetapkan dalam kurikulum.

“kita tidak boleh mengajar hanya berdasarkan apa yang ada dipikiran kita saat itu, apa yang kita hayalkan dan kemudian itu yang kita sampaiakan ke mahasiswa, ini keliru. Kita karus punya rujukan  dan bahan yang jelas saat masuk kelas, ungkapnya.

Workshop ini diharapkan mampu memberikan manfaat bagi dosen FEBI khususnya untuk memutakhirkan RPS yang digunakan selama ini.

Dalam workshop ini seluruh dosen diberi templete terbaru untuk penyusunan RPS sehingga ada keselarasan dalam penysusnananya serta diberi pedoman untuk mempermudah dosen ataupun tim penyusunan RPS di program studi.

Dalam workshop ini juga dirangkaikan dengan tutorial pelaksanaan E-Learning. Tahun ini FEBI UMK akan melaksanakan kuliah during dengan mengujicoba beberapa matakuliah. E learning febi umk dapat di akases melalui alamat e-learning.febi.umkendari.ac.id